Компания «ГрандМоторс» поставила дизельгенератор 400 кВт для резервного электроснабжения форелевой фермы новость
Инжиниринговый центр «ГрандМоторс» разработал проект, выполнил производство и поставку контейнерной электростанции для резервного электроснабжения завода по выращиванию радужной форели.

Инжиниринговый центр «ГрандМоторс» разработал проект, выполнил производство и поставку контейнерной электростанции для резервного электроснабжения завода по выращиванию радужной форели.

ООО «Сибирская инвестиционная группа» создала в Юрге рыбоводный комплекс для выращивания рыбы и выпуска пищевой рыбопродукции. Это первое предприятие в Сибири, где рыба будет выращиваться в системе замкнутого водоснабжения. Всего на площадке завода расположено 32 бассейна, все линии имеют независимый водооборот, который включает биофильтр, насосное оборудование, приемную емкость и систему трубопроводов, обеспечивающую подачу насыщенной кислородом воды и ее отвод.

Резервное электроснабжение всего оборудования нового завода обеспечит электростанция GMGen Power Systems GMV550 с дизельным двигателем Volvo Penta мощностью 440 кВт. На таком предприятии необходим максимально надёжный автономный источник питания на случай отключения электричества от основной сети, ведь если генератор не запустится в нужный момент, вся рыба погибнет, а завод понесет огромные потери.

Учитывая суровый сибирский климат Кемеровской области, специалисты «ГрандМоторс» установили электростанцию GMGen Power Systems во всепогодный контейнер «Север» БКС-2С. Контейнеры «Север» БКС-2С производятся на базе специальной жесткой конструкции с прочным каркасом. Контейнеры БКС-2С представляют собой изолированную камеру, в которой поддерживается оптимальная атмосфера для безотказного функционирования оборудования при внешних климатических условиях от −40°С до +40°С.

Перед отгрузкой всё оборудование прошло полный цикл тестовых испытаний при 100% нагрузке на стендах, разработанных специалистами компании «ГрандМоторс».

Компания «ГрандМоторс»