Дизельгенератор 1500 кВт поставлен «ГрандМоторс» для нефтеперерабатывающего завода в Славянске-на-Кубани новость
Производственно-инжиниринговый центр «ГрандМоторс» разработал проект, выполнил производство и обеспечил поставку аварийного энергокомплекса мощностью 1500 кВт для технологической установки нового производственного цеха нефтеперерабатывающего завода «Славянск ЭКО» в Славянске-на-Кубани.

Производственно-инжиниринговый центр «ГрандМоторс» разработал проект, выполнил производство и обеспечил поставку аварийного энергокомплекса мощностью 1500 кВт для технологической установки нового производственного цеха нефтеперерабатывающего завода «Славянск ЭКО» в Славянске-на-Кубани. Данный проект был реализован в рамках договора лизинга при участии «Сименс Финанс».

Аварийный энергокомплекс основан на генераторной установке GMGen Power Systems GMC2000 с дизельным двигателем Cummins QSK60-G4. Электростанция установлена в промышленный контейнер «Север» собственного сертифицированного производства «ГрандМоторс». Особенностью пакетирования генераторной установки GMC2000 в промышленный контейнер длиной 12 метров является установка радиатора в габарит контейнера, когда стандартное решение предполагает только внешнее размещение радиатора на крыше. Такое пакетирование является более выгодным для заказчика, так как внешнее размещение радиатора предполагает транспортировку к месту эксплуатации в разобранном виде с последующим монтажом и пусконаладкой. Решение же, предложенное компанией «ГрандМоторс», является законченным и поставляется на объект Заказчика уже полностью готовым к работе. При этом все рабочие характеристики оборудования сохраняются, а обслуживание становится более комфортным.

В отдельном отсеке контейнера предусмотрен дополнительный топливный бак на 3000 литров для увеличения времени автономной работы оборудования без дозаправок. Топливный бак снабжен аварийной системой слива топлива для обеспечения безопасности.

Для нефтеперерабатывающего завода надёжность резервного электроснабжения крайне важна, ведь если во время технологической процедуры основная сеть прекратит электроснабжение, а резервный генератор не запустится, то все сырье застынет из-за снижения температуры и будет непригодно для дальнейшей переработки. Потери сырья за один простой длительностью более 30 минут может составлять несколько десятков миллионов рублей. А если таких аварий будет значительное количество, то все технологическое оборудование по преобразованию нефти в бензин или другие формы будет не пригодно к дальнейшему использованию.

После введения в эксплуатацию в 2015 году новых производственных мощностей нефтеперерабатывающий завод «Славянск ЭКО» увеличил годовой объем переработки до 3 млн. тонн в год по сырью, как малосернистой, так и смесей нефти Urals. Компания «ГрандМоторс» обеспечила завод надёжным, проверенным и выгодным решением аварийного электроснабжения!

Компания «ГрандМоторс» — надёжный поставщик электростанций и комплексных энергетических решений для любых отраслей, включая стратегически важные и особо опасные объекты. Наши специалисты всегда готовы предложить сложные, но более выгодные и безупречно подходящие для Заказчика решения.

Компания «ГрандМоторс»